(사)한국차인연합회

본문 바로가기


Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

    유아다례    학사일정

학사일정
+ 2019 차문화연구최고과정 제19기 본연합회 강당(차인갤러리) 수업일정표
시 간
매월 셋째주 (목)
제 1교시
11:00 - 12:30
(90분)
중식
12:30 - 13:30
(60분)
제 2교시
13:30 - 15:00
(90분)
준비시간
15:00 - 15:20
(20분)
제 3교시
15:20 - 16:50
(90분)
2019년 3/14(목) 다부 작자와
작품소개
류건집 중식
十六湯品
-소이
짱유화 준비시간 차나무 개론 정인오
4/18(목) 다부병서 류건집 중식
十六湯品
-소이
짱유화
준비시간 녹차의 종류 정인오
5/16(목) 차의 종류와
품질 특성
정인오 중식
차의 종류와
품질 특성
정인오
준비시간 제다개론 및
제다실습
정인오
5/18(토)~19(일) 제39회 차의 날 행사
6/20(목) 차의 산지와
여건
류건집 중식
차의 종류 류건집
준비시간 茶錄-채양 짱유화
7/18(목) 끓임과 마심 1 류건집 중식
茶錄-채양 짱유화
준비시간 大觀茶論
-송휘종
짱유화
8/26(월)~28(수) 제34회 전국 차생활 지도자 연수회
9/26(목) 끓임과 마심 2 류건집 중식
大觀茶論
-송휘종
짱유화
준비시간 차의 종류와
품질 특성
정인오
최고급다례사 이론 및 실기교육 (17:00-19:00)
10/17(목) 끓임과 마심 3 류건집 중식
大觀茶論
-송휘종
짱유화
준비시간 차의 종류와
품질 특성
정인오
11/21(목) 차의
다섯가지 공
류건집 중식
大觀茶論
-송휘종
짱유화
준비시간 관능품평 개론 정인오
12/19(목) 차의
여섯가지 덕
류건집 중식
茶經-陸羽
짱유화
준비시간
차의 표준과
관능품평 1
정인오
2020년 1/16(목) 결론 류건집 중식
茶經-陸羽
짱유화
준비시간
차의 표준과
관능품평 2
정인오

- 한국차인연합회 중요 행사 참석을 출석일수에 포함합니다.
- 연락처 : 류건집 교수 010-2234-4986, 짱유화 교수 010-9288-3884 , 정인오 010-6214-2305 , 사무국 02-723-3225
- 장 소 : 본연합회 강당 (안국역 중앙출구 SK-HUB 102동 4층) * 강의는 사정에 의해 변동될 수 있습니다.